Меня настораживают застольные ситуации, когда хозяйка настойчиво предлагает гостям выпить нечто, налитое в графин, а собственный бокал тщательно охраняет от попыток «освежить».
Если хозяева сами не пьют то, что выставили на стол, это, по крайней мере, подозрительно. Но, если поведение хозяев быстро бросается в глаза, то за манипуляциями гостей уследить сложно.
Так, например, когда стол собирают совместно, либо гостей просят принести напитки, бывает, что приносят только то, что не жалко. То, что жалко, выпивают дома в гордом одиночестве.
Вот сейчас как раз то время, когда часто и много ходят по гостям и зовут к себе. И вот какой вывод напрашивается: чем меньше собирается компания, тем лучше напитки, и наоборот — чем компания многочисленней, тем больше риска выпить чего-то «не того».
Расчёт товарищей, которые «пьют не то, что принесли сами», прост: в большой компании сложно усладить за тем, кто именно и что принёс, да и считается это плохим тоном.
И всё бы ничего, если бы все алконапитки были одинаково безвредны. Но, к сожалению, это не так, и те, кто приносят на общий стол «шмурдяки», на самом деле выражают этими своими поступками негативное отношение ко всем собравшимся. Мол, всё равно все перепьётесь как свиньи, будете без разбору хлебать, чего ещё на вас деньги тратить!
И такие алкогольные взаимоотношения часто возникают между достаточно близкими знакомыми!
Но печальней всего, когда жена, собирая мужа на рыбалку или в баньку с друзьями, покупает водочку подешевле. Ей то что? Ей не пить, а то, что у мужиков головы болеть будут — ну так то их проблемы, они ж алкоголики все.
Вот относительно еды таких обычаев как-то не наблюдается: хозяйки стараются похвастаться уровнем кулинарного искусства, наперебой предлагают попробовать то салатик, то мясное… Вот почему так?..
И, в преддверии очередных праздников, желаю, что у вас после похода в гости (или прихода гостей) голова не болела!
Сообщение «И каждый пил не то, что приносил» появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.