Говорят, что Рита Леви-Монтальчини, итальянский нейробиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1986 года, как-то сказала:
– Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении – красное, при повышенном – коньяк, при ангине – водку.
–А воду?
–Такой болезни у меня еще не было…
Другие источники утверждают, что ничего такого Леви-Монтальчини не говорила. Сейчас вот пишут, что в борьбе с коронавирусом COVID-19 помогает спирт — им нужно протирать всё, вплоть до мобильных устройств. Поговорили по телефону — протрите спиртом устройство! Я вот думаю, что протирать надо оба разговорных устройства — и телефон, и, собственно, сам рот, и что последний даже лучше промывать.
Вообще история знает случаи, когда крепкий алкоголь очень помогал в борьбе со всякими эпидемиями и даже пандемиями. Например, текила, которую употребляют с лаймом и солью, спасла жизнь не одному моряку в ту пору, когда в мире бушевали то холера, то чума, то цинга.
Про то, что в нашей местности от простуды лечатся малиновым вареньем, запивая его водкой, наверное, можно не упоминать. Да и про то, что даже детям при насморках и боли в горле дают кружку подогретого красного вина с сахаром, тоже. Но вот про чудодейственные свойства спирта в отношении новомодного коронавируса как-то не особо распространяются. Впрочем, BBC пишет, что убойная концентрация для коронавируса — это 60 градусов, таким спиртом можно протирать себя и предметы, а вот внутрь употреблять сложно. Так что алкоголь помогает, но лишь как наружное средство. Впрочем, в аптеках у нас его в нужной концентрации не купишь, да и в магазин за абсентом среди ночи не побежишь, ибо не продают круглосуточно…
Сообщение Говорят, что спирт помогает в борьбе с коронавирусом COVID-19 появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.