Обычное, или как иногда любят сказать, «ординарное» столовое Саперави, полагаю, известно многим. Ну а мне буквально вчера привелось познакомиться с Саперави Шато Бельбек бахчисарайского винно-коньячного завода.
Саперави Шато Бельбек
Коньяков с надписью «Бахчисарай» я предпочитаю избегать. А вот вина этого завода вызвали уважение.
Было это лет 15 назад. За сейчас не ручаюсь.Опробованное мной лично содержимое бутылки с надписью «Саперави Шато Бельбек» бывает разливаемо в двух местах. Если на бутылка указана маркировка «Б» — это АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай», расположенный в Крыму, в Бахчисарае. Если указано «О» — то это был ООО «Олимп», находящийся на хуторе Павловском Краснодарского края. Мне достался именно второй вариант. Полагаю, что у разлитого в Бахчисарае вкус был бы иным…
Саперави Шато Бельбек
Это красное полусладкое, если верить этикетке, произведено «из винограда сорта Саперави, выращенного на Крымском полуострове». И «обладает тёмно-красным цветом с фиолетовым оттенком». Это да.
Саперави Шато Бельбек
Ещё этикетка обещает «вкус гармоничный, бархатистый, с ярким ароматом, с тонами молочных сливок и спелой вишни». В принципе, так оно и было. А вообще вот точный состав:
виноматериал столовый красный, приготовленный из винограда сорта Саперави, сусло виноградное концентрированное, антиокислитель — Е224, консервант — Е202.
Всё никак не могу понять, для чего в некоторые вина добавляют консерванты? Неужели ж нельзя без них?
Дочитаем этикетку! Спирта — 10-12%, сахара — 30-40 г.
В принципе, вкус показался гармоничным, выдержанным. Тона молочных сливок удалось уловить, а вот спелой вишни — нет. Рецепторы уже не те?
Саперави Шато Бельбек
Кислятиной это вино не назову, но… Особенного положительного впечатления оно не оставило.
Сообщение Случайное знакомство с Саперави Шато Бельбек 🍷 Бахчисарай появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.