На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АлкоБлог

4 подписчика

Чем закончилась ностальгия по армянскому коньяку АрАрАт

Уже почти 30 лет прошло с тех пор, когда закончился СССР, а вместе с ним — знакомый тем, кто родом оттуда, коньяк «Арарат». Но до сих пор, когда взгляд на полке магазина цепляется за этикетку со знакомым названием, рука тянется взять. В этот раз удержаться не удалось, и вечер планировалось провести в ностальгических воспоминаниях, освежённых привычным вкусом.

Узнаваемая форма, то же название, и страна происхождения, если верить этикетке, та же — Армения. Но…

Вроде та же, да не та… Играет в бокале красиво, аромат подозрений не вызвал, хотя… а вкус… Вот вкус как-то недостаточно мягок. Жестковат, одним словом, коньячок что-то! Хотя по стенкам бокала стекает красиво, вроде так и должно быть… Ну, может это из-за сахарного сиропа в составе, или что туда добавляют для красоты стекания?

По моим сугубо личным ощущениям не тянет это т»Арарат» на 5-ку, да даже и на тройку, и не идёт в сравнение с тем советским «Араратом», по которому приходится ностальгировать.

Знаете, иногда, вот особенно сейчас, осенью, хочется, бывает, по вечерам, выпить рюмку коньяку. Зайдёшь в магазин, возьмешь — и вечер испорчен. Не окончательно испорчен, но удовлетворения не чувствуешь, а лишь разочарование, что опять не то.

Посоветуете не брать в непроверенных местах? Дык взято в супермаркете федеральной сети!

И ещё. Накопилось у меня много вопросов к производителям «коньяков». Например, хотелось бы узнать, зачем они добавляют в «коньяки» ингредиенты типа сахарного сиропа и сахарного колера? Неужели без них нельзя обойтись, или хотя бы без первого?

Оно понятно, что после добавления сахара шибёт сильнее, но зачем? Коньяк же — не водка, от него другое требуется!

Что любопытно. так это то, что первая бутылка пошла нормально. Наверное, ностальгия сыграла свою роль — очень уж хотелось освежить воспоминания. Потому через несколько дней в том же месте была взята вторая бутылка. Распробована. В общем, не то — не соответствует моим ожиданиям.

А вы пили это? Как вам вкус? Как пошло?

Сообщение Чем закончилась ностальгия по армянскому коньяку АрАрАт появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх