Недавно кто-то сказал, что арбуз, мол, особенно хорош под шампанское. И вот по случаю в «Пятёрочке»попался арбуз на 10 кило. По виду казался вполне съедобным, и, что странно, лежал отдельно от остальной кучи, в персональной картонной коробке, заныканный внизу под ящиками. То ли его кто для себя отложил, то ли не донесли его до общей кучи — непонятно.
В общем, забрали мы его к себе домой. Оказался на вкус таким .как казался внешне: тонкокорым, спелым и очень даже сладким. Арбуз отечественный, но насколько — неизвестно.Ну и шампанское тоже оказалось дома. Тот самый розовый брют из «Пятёрочки», от «Симферопольского винодельческого завода», который в комментариях призвали не называть шампанским то, что таковым не является. Но сейчас то к делу не относится.
Мне лично вкуснее, когда сахаристость алконапитка уступает сахаристости закуски, ежели она какая фруктово-ягодная. К слову, закусывать вино шоколадом я чей-то не люблю с молодости, хотя все вокруг считали, что это вкусно.
В общем, попробовали мы этот сладкий арбуз с этим несладким розовым игристым. И знаете, как-то не очень. Сам по себе арбуз хорош, игристое тоже радует, а вот вместе нет того вкуса, о котором говорили. Да, вот кстати, с клубникой шампанское мне нравится, да и с ароматной мелкой малиной этот розовый брют был, не постесняюсь этого слова, восхитителен.
А ещё пью, закусываю арбузом и замечаю, что арбуз-то действие шампанского нивелирует. То есть что пьёшь, что не пьёшь — перевод продукта получается.
Но я знаю другой способ употребления арбуза с алкоголем: это когда внутреннее содержимое ещё целого, неразрезанного арбуза дополняется водкой посредством нехитрых манипуляций. Арбузу надо дать постоять несколько часов, а потом уже употреблять.
А вы пробовали шампанское с арбузом? Как оно вам — нравится?
Сообщение Арбуз хорош под шампанское, говорите? появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.