На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АлкоБлог

4 подписчика

Похмельный борщ

Горячий острый борщ спасёт вас в тяжёлое похмельное утро! Готовится он довольно просто, главное — соблюсти пропорции ингредиентов и время приготовления. Готовится это на скорую руку, можно даже без мяса, свежих томатов и прочих изысков.

Похмельный борщ | Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 5-7 небольших картофелин;
  • 1-2 свёклы;
  • 1-2 моркови (больших, что называется «мечта монашки»);
  • капуста белокочанная (для борща понадобится меньше целой головки);
  • луковица (размер не имеет значения);
  • томатная паста;
  • вода;
  • соль (лучше — морская);
  • кукурузное масло (подойдёт другое растительное, но я не совету использовать оливковое либо иное масло с выраженным запахом);
  • специи: смесь молотых перцев, лавровый лист, сушёный чеснок, укроп, петрушка, мускатный орех или душистый горошек.

Шаг 1

Картошку моем, чистим, режем, моем, ставим вариться.

Шаг 2

Лук чистим, режем мелко, ставим жариться в кукурузном масле.

Шаг 3

Морковь моем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и отправляем к луку, когда он станет коричневеть и аппетитно пахнуть.

Шаг 4

Снимаем пену с картошки и солим. Свёклу моем, чистим, снова моем, трём на крупной тёрке и отправляем к луку с морковкой.

Шаг 5

Жарим овощи на интенсивном огне — чтоб свёкла не утратила цвет, но стала мягкой.

Шаг 6

Капусту шинкуем, пока есть время.

Важно: соединять капусту и картошку можно тогда, когда картошка разварится, не раньше!

Шаг 7

Но перед картошкой забрасываем в кастрюлю жаренные овощи, специи, томатную пасту. Как закипит — капусту.

Шаг 8

Перемешиваем, накрываем крышкой. Как закипит — выключаем и даём постоять минут 10-15. За это время режем зелень, которую добавим в тарелку.

Вот и готово! Можно было бы готовить на мясном бульоне (говяжьем), но и так будет хорошо!

Такой борщ помогает оживить организм не хуже «живой воды». Рекомендую, особенно после крепкого алкоголя!

Сообщение Похмельный борщ появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх