Чтобы в домашних условиях сделать такой же красивый лимончелло как на картинке, нужно проявить двух- а то и трёхнедельную выдержку. То есть покрошить лимон в водку и ждать недели 2-3. А у нас нет этого времени, потому как антисептики и витамины нужны прямо сейчас. Делать-то больше нечего, пивные наливайки закрыты, крепкие напитки долго пить не получается (или они быстро заканчиваются).
Спросите, неужели нечего больше делать, кроме как пить? Хм… Дело в том, что ноут оказался в ремонте — ему понадобилась замена чипа. Чип благополучно приехал из Штатов, прошёл карантин, ноут поехал на встречу с ним и паяльной станцией, как вдруг позвонили из сервисного центра и сказали, что их закрывают. На недельку. Недельку без ноута? Это сложно, но можно. Но потом закрыли пивные. А потом снова позвонили из сервисного центра и сказали, что их закрыли ещё на месяцок… Месяцок без возможности работать, представляете? Самогонного аппарата, кстати, дома до сих пор нету…
В общем, было закуплено немного водки, извлечена из хранилища бутылка для приготовления домашних настоек (если вспомните, то в старое доброе время мы делали настойку из корня имбиря и лимона — аналог хреновухи, но помягче, даже дамы с удовольствием пили!).
В первый раз на бутылку взяли 2 лимона. Лимоны были потёрты на мелкой тёрке и залиты водкой. Получился водочно-фруктовый салат, который перед употреблением пришлось отжимать через марлю. Да и горчил он. Вообще по инструкции (которую мы даже прочитали) полагалось использовать только цедру и сок — тогда бы не горчило, а мы ещё и белое лимонное нутро погрузили в водку.
Второй раз на две по 0,5 водки было взято 5 лимонов. Посредством мелкой тёрки с каждого лимона была аккуратно счищена цедра, так, чтобы белый слой по возможности не задевать. Затем лысые лимоны были разрезаны пополам и через ручную соковыжималку избавлены от жидкости. Далее сок и цедру от пяткА лимонов поместили в большую бутыль, туда же вылили две по 0,5, и постарались забыть об этой вкусняшке хотя бы до вечера. Забыть помог Мильстрим. Не только до вечера, а на полтора суток.
Но время прошло, пора было процедить настойку и продегустировать. После процеживания через марлю в бутылке оказалась вот такая желтоватая мутная жидкость:
Будучи налитой в рюмку, она теряет свою желтизну, и радуем самогонной мутностью и плавающими компонентами витаминосодержащего лимона:
Крепость, конечно, тоже утеряна. По ощущениям осталось градусов 30. В первый раз и их не было, так как белая часть лимона — очень пористая, и вобрала в себя много водки.
Во второй раз горечи практически не было, а цитрусовый аромат остался. Вот раньше, когда мы делали эту настойку с корнем имбиря (нужен свежий, сушёный и молотый не подходит), то лимон на тёрке не тёрли, просто выжимали сок. И так, и эдак неплохо, на любителя. В итоге получаем домашний экспресс-лимончелло, который вроде бы и антисептик, и ещё с хорошим содержанием витамина С. Принимаем перед борщом.
А ещё намедни в мясном магазине выбросили мраморную говядину: лопатку и бедро. На наше счастье, в городе закрыли рестораны, и приличное мясо теперь продают даже в обычных мясных магазинах! Лопатка стоила что-то около 520 рублей за кг, и оказалась отличным стейком: мягким, сочным, и поджаристым. Мы её приготовили «типа фламбе», пожертвовав на это дело грамм 50 «Мильстрима», но и без него она была бы неплоха. Так вот под этот лимончелло тот стейк был великолепен! Но больше такого мяса не привозят… Да и лимоны в магазине подорожали и подгнили, а имбиря вообще давно не видно… Все сидят по домам и бадяжат настойки?
Сообщение Домашний экспресс-лимончелло: антисептик и витамин в одном стакане 🍋 появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.