Если коньяк в наше время может быть не из виноградного спирта, то настоящая итальянская граппа — только из него. Вот, например, на этикетке бутылки граппы Trentina Vittone (Трентина Виттоне), которая попала в «магнит» прямиком из Италии (слегка задержавшись, вероятно, в Краснодарском крае), напечатано, что сделана она из виноградного дистиллята и воды.
Крепость, между прочим, 42%! А за бутылку объёмом 0,7 пришлось заплатить 600 с чем-то рублей… Стоило ли того содержимое?..
Первая рюмка охлаждённой граппы благоухала… мускатом! Да-да! Явно виноградом мускатных сортов!
Прилично ли это для водки, тем более такой крепости? И чем её закусывать, не винегретом же?
В общем и целом граппа оказалась мягкой и приятной, но вот аромат… был непривычен.
С лимоном как-то не пошло, с апельсином — более-менее, но… Несмотря на все прелести граппы, просто так её пить всё же не хочется, а с нашими традиционными русскими закусками она как-то не очень сочетается. Непонятный напиток…
Объёма хватило на 2 дня, и на второй день эта виноградная водка проявила новое качество — в ней открылась сладость. Откуда — не особо понятно, быть может, с непривычки показалось, особенно на фоне солёной закуски да после пива…
Не быть граппе в моём рационе часто, это уже точно. А вы чем её закусываете?
Сообщение Настоящая итальянская граппа Trentina Vittone прямиком из «Магнита» 🍇 появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.