На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АлкоБлог

4 подписчика

Два розовых мускателя 🍷🍷 Оба оказались массандровскими

Спорадичская тяга к розовым мускатам побуждает покупать то, что имеется на полке магазина в конкретный момент, и чаще всего под руку попадается «Мускатель розовый Массандра».

Розовый Мускатель 🍷 Массандра

В этот раз попался и он, и ещё один — «Мускатель розовый», винодельня «Алушта».

Отчего бы не сравнить их, ведь кое-кто в комментариях любит ругать массандровские вина и рекомендует попробовать что-то ещё.

Но в нашем Замкадье, как мне ни надоело это повторять, с выбором скучно. Можно, конечно, приобресть хванчкару рублей эдак за 2500… Но массандровский мускатель стоит примерно 500… А алуштинский знаете во сколько обошёлся? 261 рубль! Но цена — вовсе не главное его достоинство. Но, так как всё познаётся в сравнении, то сравним и эти два мускателя!

Если помните, лето 2014-го в Крыму выдалось жарким, следовательно стоит рассчитывать на вкусное вино того года. «Мускатель Массандра розовый» — именно этого года. Алуштинский, кстати, тоже.

Крепость мускателя «Массандра» — 16%, сахар — 150 г.

Крепость мускателя «Алушты» и сахар — идентичны, 16%, сахар — 150 г.

В чём же разница? В составе алуштинского мускателя — «виноград мускатных и других европейских сортов». Здесь стоит сделать сноску, что шрифт на контрэтикетке ужасно мелкий, это прямое неуважение к покупателю… Состав массандровского мускателя — лишь мускатные сорта, про иные не упоминается.

А дальше — самое интересное! Цену обеих бутылок помните? Так вот производитель — один и тот же, то бишь Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственно-аграрное объединение «Массандра» Управления делами Президента Российской Федерации. Но! У «Массандры» несколько заводов, и «Мускатель Массандра розовый» произведён в Ялте, а «Мускатель розовый Алушта» — в Алуште! Мой прежний опыт пития массандровских сладких напоминает, что алуштинские вина всегда отличались в лучшую сторону от ялтинских, и в этот раз наблюдаю то же самое.

Именно тот самый гармоничный, выдержанный букет, без резкого запаха спирта. Цвет — именно рубиновый, это особенно заметно на крае.

Разница в цене — 2 раза, и тот мускатель, который стоит дешевле, на мой непритязательный дилетантский вкус оказался в 2 раза лучше.

А вы пробовали эти мускатели? Что скажете, какой понравился больше?

Сообщение Два розовых мускателя 🍷🍷 Оба оказались массандровскими появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх