Как говорится, ничто не предвещало столь тяжкого похмелья… Спонтанно нарисовалась бутылка домашнего самогона, аппетитно пахнувшего кардамоном, и вкус был вроде как мягким. В общем, пошло хорошо. Но…
Когда самогон закончился, и пришлось догоняться обычной водкой (хорошо и многократно проверенной на себе), начали проявляться нюансы.
В частности, хотелось отдохнуть, не выбираясь из-за стола.Наутро стало ещё «лучше». И вот тогда-то уже было понятно, что самогон-то оказался не так-то прост. Несмотря на отличные рекомендации и поручительства, его «автор» явно боролся не только за качество, но и за количество.
Вообще ко всем самогонам типа «очень полезная настойка» на березовых почках, смородиновом листе и т.п. давно отношусь с подозрением. Но тут пришлось отбросить сомнения, так как лицо, предложившее совместно распить бутылочку домашнего самогона, имело достаточный кредит доверия. Ну и поначалу всё прошло хорошо…
У какого любителя домашнего самогоноварения отыщется ректификационная колонна? А кто будет отсекать «головы» и «хвосты», оставляя лишь «тело» продукта? Ведь это какой расход сырья в никуда! Если кто страдает радикулитом, то «головы» и «хвосты» пойдут на припарки-примочки, а если нет — то куда их? Потому в лучшем случае самогоноваритель озаботится тройной перегонкой. В лучшем случае проверит качество алконапитка методом поджога. Ну а результат… Не каждый организм выдержит переварить такой результат без последствий в виде головной боли и прочих составляющих типичного похмелья. Вот поэтому я и не люблю самогон — за его непредсказуемость.
Разве что самолично сваренный, а вот из чужих рук, даже по знакомству… Даже из уважения.. Да ну его! Здоровье дороже!А вообще, как говорится, ничто не предвещало такого финала. На вид самогон был чист как слеза девственницы, на вкус мягок и ароматен. Но печень-то не обманешь! Так что алкогольное отравление в виде похмелья было неминуемо.
Сообщение За что я не люблю самогон появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.