На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АлкоБлог

4 подписчика

Партнёрский «материал»

Говорят, что плох тот писака, который начинает советоваться со своей аудиторией и уже тем более прислушиваться к её советам. Но… мы же тут с вами собрались поговорить, иначе комментарии были бы отключены, верно? Так вот ближе к сути…

Прислали мне очередное письмо с очередным предложением о сотрудничестве: продавец товаров для самогоноварения захотел писать для нас с вами умные вещи.

Ну, это мне так подумалось, что они будут умные, полезные, познавательные, интересные. Но, когда «партнёр» прислал мне «партнёрский материал», то… Вы, возможно, читали описание канала и в курсе, что я — не профессиональный самогонощик и даже не дегустатор, но даже у меня возникли сомнения по поводу некоторых фактов, использованных в «материале»…

Материал пролежал в почтовом электроящике почти месяц. Так и не придумав, что с ней делать, и как вообще поступить, выношу на ваш суд. В общем, вы сами решайте, можно ли доверять таким «материалам» и тем, кто их производит. Далее — сам материал.

P.S. Картинки из текста убраны как неуникальные («партнёр» мой вопрос об источника фото проигнорировал). Авторская орфография сохранена.


Текила из самогона: 2 простых рецепта в домашних условиях

Текила — знаменитый мексиканский напиток, который готовят из сока голубой агавы. Имеет умеренную крепость (38-40°), приятный сладко-травянистый аромат и нейтральный вкус. Обычно текилу пьют, закусывая лимоном и солью.

В нашей местности приготовить текилу по оригинальному рецепту практически невозможно из-за отсутствия главного ингредиента — агавы. Именно благодаря этому растению текила имеет тот вкус и аромат, который имеет.

Впрочем народных умельцев это не останавливает. Винокуры опытным путем подобрали отличные альтернативы агаве. Напиток на них получается очень похожим на оригинальную текилу.

Именно о таких рецептах мы и расскажем в нашей статье. В первом случае мы возьмем листья алоэ, во втором — топинамбур. Да, технология далеко не полностью соответствует канонам, но уверяем — вкус и аромат от этого нисколько не страдают!

Текила из самогона и алоэ

Листья алоэ — отличная замена агаве (рис. 1). Их-то мы и возьмем для первого рецепта.

Слева на картинке – алоэ, справа — агава. Растения не только очень похожи внешне, но и имеют схожий состав. В обоих есть инулин — вещество, которое и придает напитку тот самый изысканный травянистый аромат.

Большой плюс алоэ в том, что оно практически без запаха и имеет характерный горьковатый привкус. Очень похоже на агаву.

Итак, нам понадобятся:

  • листья алоэ — 50 г;
  • самогон (крепость 45-50°)  — 1 л;
  • декстроза — 1 ч. л.

В качестве основы для текилы подойдет и обычная магазинская водка. Но если вы хотите получать напитки высочайшего качества по цене 60 рублей за 1 литр, воспользуйтесь самогонным аппаратом (активная ссылка http://русскаядымка.рф/?utm_source=smi&utm_medium=double...). На сайте русскаядымка.рф (активная ссылка http://русскаядымка.рф/?utm_source=smi&utm_medium=double... ) вы найдете широкий ассортимент самогонных аппаратов заводского производства: от классических дистилляторов до профессиональных колонн класса «Премиум» с широким набором функций.

Технология приготовления:

1. Измельчить алоэ любым доступным и удобным способом.
2. В отдельной емкости смешать алкоголь (самогон или водку), алоэ и сахар.
3. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 10-14 дней.
4. Профильтровать напиток через марлю, сложенную в несколько слоев.

Внимание! Некоторые сорта алоэ могут придать слишком много горечи. Чтобы смягчить напиток, добавьте в напиток сахар или попробуйте выдержать напиток 7-10 дней без листьев алоэ.

Полученный напиток (рис. 2) будет очень схож по своим качествам на оригинальную текилу. Рецепт отлично подойдет для новичков в самогоноварении.

Текила из самогона и топинамбура

Технология более сложная, но зато и напиток получится более вкусным и близким по своим качествам к настоящей текиле.

Заменителем агавы в этот раз будет выступать топинамбур (рис. 3). Растение общедоступно, его можно найти в любом магазине или даже вырастить самому на своем огороде.

Ну и, конечно же, в составе топинамбура много инулина, который отвечает за имитацию вкуса и аромата оригинальной текилы.

Итак, нам понадобятся:

  • клубни топинамбура — 10 кг;
  • вода — 10 л;
  • пищевая кислота (лимонная, пектиназа) — 16 г на 1 л воды;
  • сухие дрожжи — 50 г;
  • толченый мел — 10 г на 1 л воды;
  • сахар — 2 кг.

Технология приготовления:

Промыть и почистить топинамбур, нарезать небольшими кубиками 1 на 1 см.
Залить кубики 10 литрами воды. Добавить пищевую кислоту (160 г по рецепту).
Проварить раствор при t=60°C на протяжении примерно 1,5 часов до появления на кубиках коричневого налета. Подождать остывания до 28-30°С, затем добавить мел. Он поможет нейтрализовать кислоту.
Внести дрожжи и сахар, закрыть емкость и убрать бродить при температуре 20-30°С. Время брожения — 7-12 дней.
Перегнать полученную брагу на самогонном аппарате методом стандартной двойной перегонки.
Дополнительно напиток можно очистить при помощи угля и настоять пару недель на дубовой щепе. Это поможет избавиться от лишних ароматов и смягчить вкус.

На выходе вы получите напиток (рис. 4), максимально схожий по своим качествам на оригинальную текилу.


Прочитали? По моему личному мнению автор опуса путает самогон с настойкой… Это — только во-первых…

Сообщение Партнёрский «материал» появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх