Говорят, что плох тот писака, который начинает советоваться со своей аудиторией и уже тем более прислушиваться к её советам. Но… мы же тут с вами собрались поговорить, иначе комментарии были бы отключены, верно? Так вот ближе к сути…
Прислали мне очередное письмо с очередным предложением о сотрудничестве: продавец товаров для самогоноварения захотел писать для нас с вами умные вещи.
Ну, это мне так подумалось, что они будут умные, полезные, познавательные, интересные. Но, когда «партнёр» прислал мне «партнёрский материал», то… Вы, возможно, читали описание канала и в курсе, что я — не профессиональный самогонощик и даже не дегустатор, но даже у меня возникли сомнения по поводу некоторых фактов, использованных в «материале»…Материал пролежал в почтовом электроящике почти месяц. Так и не придумав, что с ней делать, и как вообще поступить, выношу на ваш суд. В общем, вы сами решайте, можно ли доверять таким «материалам» и тем, кто их производит. Далее — сам материал.
P.S. Картинки из текста убраны как неуникальные («партнёр» мой вопрос об источника фото проигнорировал). Авторская орфография сохранена.
Текила из самогона: 2 простых рецепта в домашних условиях
Текила — знаменитый мексиканский напиток, который готовят из сока голубой агавы. Имеет умеренную крепость (38-40°), приятный сладко-травянистый аромат и нейтральный вкус. Обычно текилу пьют, закусывая лимоном и солью.
В нашей местности приготовить текилу по оригинальному рецепту практически невозможно из-за отсутствия главного ингредиента — агавы. Именно благодаря этому растению текила имеет тот вкус и аромат, который имеет.
Впрочем народных умельцев это не останавливает. Винокуры опытным путем подобрали отличные альтернативы агаве. Напиток на них получается очень похожим на оригинальную текилу.
Именно о таких рецептах мы и расскажем в нашей статье. В первом случае мы возьмем листья алоэ, во втором — топинамбур. Да, технология далеко не полностью соответствует канонам, но уверяем — вкус и аромат от этого нисколько не страдают!
Текила из самогона и алоэ
Листья алоэ — отличная замена агаве (рис. 1). Их-то мы и возьмем для первого рецепта.
Слева на картинке – алоэ, справа — агава. Растения не только очень похожи внешне, но и имеют схожий состав. В обоих есть инулин — вещество, которое и придает напитку тот самый изысканный травянистый аромат.
Большой плюс алоэ в том, что оно практически без запаха и имеет характерный горьковатый привкус. Очень похоже на агаву.
Итак, нам понадобятся:
- листья алоэ — 50 г;
- самогон (крепость 45-50°) — 1 л;
- декстроза — 1 ч. л.
В качестве основы для текилы подойдет и обычная магазинская водка. Но если вы хотите получать напитки высочайшего качества по цене 60 рублей за 1 литр, воспользуйтесь самогонным аппаратом (активная ссылка http://русскаядымка.рф/?utm_source=smi&utm_medium=double...). На сайте русскаядымка.рф (активная ссылка http://русскаядымка.рф/?utm_source=smi&utm_medium=double... ) вы найдете широкий ассортимент самогонных аппаратов заводского производства: от классических дистилляторов до профессиональных колонн класса «Премиум» с широким набором функций.
Технология приготовления:
1. Измельчить алоэ любым доступным и удобным способом.
2. В отдельной емкости смешать алкоголь (самогон или водку), алоэ и сахар.
3. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 10-14 дней.
4. Профильтровать напиток через марлю, сложенную в несколько слоев.
Внимание! Некоторые сорта алоэ могут придать слишком много горечи. Чтобы смягчить напиток, добавьте в напиток сахар или попробуйте выдержать напиток 7-10 дней без листьев алоэ.
Полученный напиток (рис. 2) будет очень схож по своим качествам на оригинальную текилу. Рецепт отлично подойдет для новичков в самогоноварении.
Текила из самогона и топинамбура
Технология более сложная, но зато и напиток получится более вкусным и близким по своим качествам к настоящей текиле.
Заменителем агавы в этот раз будет выступать топинамбур (рис. 3). Растение общедоступно, его можно найти в любом магазине или даже вырастить самому на своем огороде.
Ну и, конечно же, в составе топинамбура много инулина, который отвечает за имитацию вкуса и аромата оригинальной текилы.
Итак, нам понадобятся:
- клубни топинамбура — 10 кг;
- вода — 10 л;
- пищевая кислота (лимонная, пектиназа) — 16 г на 1 л воды;
- сухие дрожжи — 50 г;
- толченый мел — 10 г на 1 л воды;
- сахар — 2 кг.
Технология приготовления:
Промыть и почистить топинамбур, нарезать небольшими кубиками 1 на 1 см.
Залить кубики 10 литрами воды. Добавить пищевую кислоту (160 г по рецепту).
Проварить раствор при t=60°C на протяжении примерно 1,5 часов до появления на кубиках коричневого налета. Подождать остывания до 28-30°С, затем добавить мел. Он поможет нейтрализовать кислоту.
Внести дрожжи и сахар, закрыть емкость и убрать бродить при температуре 20-30°С. Время брожения — 7-12 дней.
Перегнать полученную брагу на самогонном аппарате методом стандартной двойной перегонки.
Дополнительно напиток можно очистить при помощи угля и настоять пару недель на дубовой щепе. Это поможет избавиться от лишних ароматов и смягчить вкус.
На выходе вы получите напиток (рис. 4), максимально схожий по своим качествам на оригинальную текилу.
Прочитали? По моему личному мнению автор опуса путает самогон с настойкой… Это — только во-первых…
Сообщение Партнёрский «материал» появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.