После примерно пятилетнего перерыва вновь возвращаюсь к массандровским винам. Сегодня расскажу Вам, чем вкусен Розовый Мускатель урожая 2014 года.
2014 год, насколько мне помнится, выдался жарким. Тогда мне довелось провести в Крыму целый месяц, и я до сих пор отчётливо помню как по вечерам мы спасались пивом и рыбой, а купаться ходили уже по ночам, когда спадала духота.
Если лето было жарким, то виноград должен быть сладким, и, соответственно, вино того года.Это ликёрное мускатное вино изготовлено (естественно) с добавлением спирта, то бишь является креплёным. Доля этилового спирта — 16%, но Вы его вряд ли почувствуете — он затеряется в гармоничном, сбалансированном букете, или, как говорят продавцы духов, «калейдоскопическом коктейле южных ароматов»: на первом плане выступает сладкий мускат, за ним Вы почувствуете компенсирующую тёрпкую ноту, а в завершение насладитесь послевкусием горных трав. Хотя последнее — индивидуально. У меня это вино ассоциируется с домашними, в которые добавляют ваниль и прочие ингредиенты.
Лично мне являются ноты подвяленного на солнце винограда, которые сопровождают все три стадии вкуса, и, скажем так, служат «базой».
Вино — густое, тёмное. Если налить больше половины бокала, то оно будет казаться непрозрачным.
На стенках бокала при стекании остаются характерные для выдержанного вина «волны» (на фото их нет, не выискивайте).
Красивое, вкусное дамское вино. Впрочем ,не только дамское. Мужчины тоже любят сладенькое, а сахара здесь предостаточно — 150 г/дм. в кубе.
Такое вино не требует закусок (если хотите, можно подать к нему немного ягод, некислых фруктов, хороша будет зрелая дыня). Его не нужно ни охлаждать, ни подогревать — пейте при естественной температуре. Не торопитесь — смакуйте это вино, наспех его не пьют.
Сообщение Розовый Мускатель 🍷 Массандра появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.