На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АлкоБлог

4 подписчика

Старая добрая «Мэри» 🍅 Что сверху: водка или сок?

Нечасто возникает желание побаловаться коктейлями, особенно настолько сложными, которое предусматривают наливание по ножу и прочие премудрые манипуляции. Но в старой, доброй «Кровавой Мэри» что-то есть, а потому она вдруг вспомнилась, её захотелось, и вот она — на столе.

С «Мэри» некоторые из нашей застольной компании общались настолько давно, что запамятовали как правильно наливать и что сверху: томатный сок или водка.

Мы даже поспорили, приводя аргументы о плотности вещества и о влиянии разности температур…

Основных версий приготовления «Мэри» было 2. Нумерация значения не имеет, приведена для упорядочивания изложения, поэтому не придавайте цифрам особого значения.

«Мэри» | Версия 1.1

Когда водка — сверху. Водка, как субстанция более лёгкая, ибо спиртосодержащая, должна всплыть над томатным соком. Первым наливают сок, затем, по ножу, аккуратно, меееееедленно — водку. Чтоб не смешалось и чтоб водка осталась сверху.

Мой коллега настаивал именно на этой версии, аргументируя тем, что раз водка легче, то и наливать её нужно второй.

«Мэри» | Версия 1.2

Потом коллега запутался в своих логических выкладках и стал доказывать обратное, мол, водка должна быть снизу, и именно в этом заключается гениальность «Мэри» — в том, что побеждает более тяжёлая жидкость, оказываясь сверху, то бишь верхний слой должен быть томатным соком.

«Мэри» | Версия 2.0

Когда водка тоже сверху, но порядок налива жидкостей иной. Первым в стакан наливается томатный сок.

Далее берём холодненькую, запотевшую бутылку, и, не торопясь, по лезвию ножа и по внутренней стеночке стакана, наливаем водку (про «Белую берёзку» всё забываю рассказать, а давно бы пора — она у меня в меню регулярно).

На заднем фоне маячит лайм, но он работал как закуска, а не как ингредиент «Мэри», так что на него внимания не обращайте.

Чем холоднее водка и чем теплее сок, тем быстрее жидкости поссорятся в стакане и разделятся на фракции.

Когда в стакане всё хоть немного устаканилось, настаёт момент выпить. Кстати, «Мэри» лучше делать на 1 глоток, постояв в готовом вине она начинает куролесить и смешиваться.

В чём смысл «Кровавой Мэри»

Возвращаясь к предмету спора после «практических исследований» мы, наконец, вспомнили, в чём смысл «Кровавой Мэри», а это, в свою очередь, позволило прийти к консенсусу, что верна версия 2.0.

Итак, нижний слой — томатный сок, верхний — водка. При поглощении коктейля первой проходит водка, следом летит сок, смягчая ощущения.

Если уж начистоту, то многие предпочитают не эстетствовать, а просто выпивать водку и запивать соком. Ощущения в результате сходные, особенно если делать это быстро.

А Вы как предпочитаете: водка и сок в одном стакане или просто запивать первое вторым?

Сообщение Старая добрая «Мэри» 🍅 Что сверху: водка или сок? появились сначала на Double Whiskey | АлкоБлог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх